华青公共管理研究院是由各领域知名专家学者组成的专业研究机构
您当前位置: 首页

[项目动态]

遵义红色培训学习感想

发布日期:2021-10-20 点击次数:0

遵义是一个精神的象征,遵义会议是我党历史上一个生死攸关的转折点。会议确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,确立了以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,是我们党和革命事业转危为安、不断打开新局面最重要的保证。正是这个正确的理想信念,最终把革命事业引向胜利。

  长征途中,红军为了革命理想信念用顽强意志征服了物质资源及其匮乏的恶劣自然环境,四渡赤水河,最终跳出了敌人的包围圈。遵义市红花岗区凤凰山,一个个烈士的名字和年纪令人心痛,最小的红军战士才13岁;卫生员“龙思泉”因翻山越岭为患伤寒的乡亲治病没能随部队及时转移,不幸被害后被乡亲奉为红军“菩萨”来祭拜。长征胜利,靠的正是坚定不移、百折不挠的革命理想信念,就是无论如何也要克服困难,为自己的理想奋斗到底。

1531460642119292.jpg

  在物质条件日益改善的今天,我们需要更多的文化食粮,保持坚定的文化自信,坚定对传统优秀文化的自信、坚定对革命文化的自信、坚定对社会主义先进文化的自信。正如习近平总书记所讲“时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。”无论世事如何变更,铭记红军丰功伟绩和弘扬长征精神永远不会变,在弘扬长征精神中坚定文化自信永远不会变。

  重走长征路,是一次人生价值、战争价值的学习之旅,使我更深切的感受到革命的艰辛、战争的残酷及今天和平、幸福生活的来之不易,我将以此次革命理想信念教育为契机,坚持积极向党组织积极靠拢,不断加强党性修养,坚定文化自信理念,把党的先进性教育融入到工作的各个环节,不忘初心,继续前进。



延伸阅读
 
(来源:华青公共管理学院)
本文由华青公共管理学院官网整理编辑发布

更多培训基地